Эмин Агаларов: «В начале октября в Баку Первый канал начинает съемки 8-серийного художественного фильма «Магомаев»

Певец и предприниматель Эмин Агаларов в эксклюзивном интервью «Москва-Баку» рассказал о фантастическом проекте, который совсем скоро станет реальностью. Восьмисерийный художественный фильм о легендарном певце Муслиме Магомаеве этой осенью начинает снимать Первый канал!

— Эмин, скажите пожалуйста, насколько нам известно, Вы финансируете проект художественного восьмисерийного фильма «Магомаев» и, скорее всего, именно Вы и Ваш отец выступаете в качестве авторов этой идеи?
— Не совсем – мы не финансируем этот проект, это — проект Первого канала, но мы всячески помогаем и содействуем, участвуем и в сценарии, и в кастинге, и в продюсировании…
Изначально я эту идею проговаривал с несколькими каналами, эти каналы все знают, и будет излишним их называть. Для меня было важно сделать одно: выбрать, во-первых, правильного партнера с точки зрения канала, и им оказался Первый канал, а второе – убедиться в том, что команда, которая будет снимать этот фильм, гарантирует нам очень высокое качество. Для меня это очень личная тема… Поэтому договор, который мы подписали, включает в себя множество нюансов. Продюсерская компания, которая нанята каналом, обязательно должна все согласовывать с Тамарой Ильиничной Синявской, супругой Муслима Магомаева, а также со мной – актеров, кастинг, сценарий, диалоги и чтобы это соответствовало по всем параметрам тому, что мы задумали сделать!
Муслим Магомаев и маленький Эмин

— Соответственно, Вы участвовали и в выборе режиссера, и в выборе актеров?

— Полностью участвовал. Как раз сегодня мне прислали варианты отснятого на камеру кастинга актрисы на роль Тамары Ильиничны. Актера, который сыграет Муслима Магометовича уже утвердили, подробности разглашать не могу, но это потрясающий актер, который похож на своего героя буквально «один в один». Ему великолепно удается образ молодого Муслима Магомаева.

— Так получилось, что я знаю, о каком актере идет речь…

— Ну и отлично…

— Милош Бикович, сербский актер…

— Без комментариев, я не имею права озвучивать, эта информация согласно контракту подлежит разглашению только со стороны Первого канала.

— Однако совсем ничего не известно о режиссере, его имя Вы тоже не готовы назвать?

— Пока нет.

— Сценарий уже полностью готов? История начнется классически, с детства главного героя, или, может быть, начало окажется другим, не исключено, что в чем-то неожиданным для зрителя?

— Сценарий написан, было много версий, затем они менялись после общения с Тамарой Ильиничной, которая лично корректирует все реальные события, вспоминает даты, замечает несоответствие в тех моментах, о которых сценаристы просто не могли знать. Например, был ли Муслим Магометович в шляпе на их первом свидании… Словом, есть множество деталей, которые знает только Тамара Ильинична, и она очень подробно принимает участие, и это гарантирует, что будет настоящее, не вымышленное кино. Конечно, кино всегда что-то приукрашивает, где-то преувеличивает, но в целом это будет достоверная история уникального человека.

Я и в случае со сценарием пока не могу разглашать подробности, но могу добавить только одно: это будет достаточно неожиданная история с неожиданным завершением!

— Вы хотите сказать, что люди, прекрасно знающие биографию Муслима Магомаева, не смогут предугадать, чем закончится фильм?

— Частично они увидят, разумеется, то, что они ожидают, но показано все будет немного с другого ракурса. Не так, как мы это привыкли видеть в документальных передачах.

— Согласование сценария с близкими родственниками – это обычно очень тонкий, сложный и деликатный момент. Но, судя по всему, Вы легко его преодолели и с Тамарой Ильиничной присутствует полное взаимопонимание?

— Конечно, это было принципиальное условие, еще до того, как мы заключили договор. Это было принципиально для меня лично, чтобы и канал, и продюсерская команда все согласовывали с Тамарой Ильиничной. И чтобы то, что она увидит в фильме было именно тем, что она ожидает, и в чем она участвовала в процессе съемок. Я ни в коем случае морально не хотел бы для нее никаких сюрпризов. Во всяком случае неприятных!

Крыльцо дома на улице Муслима Магомаева в Баку: здесь прошло детство Эмина

— Когда начнутся съемки?

— Съемки начнутся в начале октября в городе Баку.

— Разумеется, в фильме будут звучать песни Муслима Магомаева. Это будут записи, или кто-то из современных певцов готов взять на себя такую ответственность?

— Пока не готов вам сказать, мы это обсуждаем. У нас есть некоторые варианты, как мы это видим…

— Эмин, а Вы готовы? Такой вариант рассматривается?

— Я всегда готов. На всё, что связано с Муслимом Магометовичем Магомаевым…

С Тамарой Ильиничной Синявской. Фото: Wikistar
Опубликовано 23 сентября 2018, 16:12